Kategori
Celotehanku Movie Enthusiast

Naruto The Last: NaruHina Bukan Sekedar Fanfic Lagi

naruto the last

Akhirnya Naruto sang ninja itu bisa meraih cita-citanya jadi seorang raja bajak laut. Yihha! Eh jadi hokage maksudnya.

Bermula gara-gara manga One Piece udah beberapa minggu nggak rilis chapter baru, iseng-iseng buat baca Naruto. Waktu itu mulai bacanya pas lagi awal-awal Perang Shinobi ke-4. Dan ternyata ini jadi arc terakhir buat Naruto. Setelah 15 tahun, akhirnya di chapter ke-700 Naruto Uzumaki jadi hokage dan berumah tangga dengan Hinata Hyuga yang dikarunia dua anak.

Kok bisa ya hubungan antara Hinata yang pasif dan pemalu dengan Naruto yang cuekan ini terjalin? Nah, cerita asal muasal Naruto dan Hinata bisa jadian bakal kita temui di film terakhir ini.

Kategori
Celotehanku Hanya Info Manga & Anime

RIP Hyūga Neji

hyuga neji death

Kabar duka datang kepada para penggemar Naruto. Pasalnya karakter keren yg terkenal dengan jurus 48 pukulan suci harus gugur di medan perang.

Okay, saya sendiri emang udah lama ga ngikutin cerita Naruto. Tapi tak tau kenapa kemarin iseng-iseng baca manga chapter terbarunya. Ending chapter 614 bikin shock banget, teganya Masashi sensei matiin salah satu karakter favorit sejuta umat ini.

Ternyata bukan hanya Neji, di chapter sebelumnya diceritain bahwa bapaknya Shikamaru sama Ino gugur juga. Ceritanya emang sekarang sedang berlangsung Perang Dunia Shinobi ke-4 antara Pasukan Aliansi Shinobi melawan Akatsuki.

Neji tewas akibat terkena 4 akar runcing yang dihasilkan oleh Juubi dan tertusuk tepat di bagian vital karena ingin menyelamatkan Hinata serta Naruto. Sungguh heroik nan tragis. 🙁