Kategori
Argumentum in Absurdum

Hokage, Übermensch dan Aristokrasi

hokage naruto boruto

A historical claim: “The beginnings of everything great on earth are soaked in blood thoroughly and for a long time.” – Nietzsche, Genealogy of Morals

Seperti Desa Konoha, yang meski fiktif, sebuah desa besar yang seringnya dalam lindungan damai, desa yang tumbuh sehabis rekonsiliasi antara klan Senju dan Uchiha – yang terlibat sengketa selama berpuluh-puluh tahun. Berkat inisiasi Hashirama Senju dan Madara Uchiha maka terbentuklah sebuah masyarakat madani dalam sebuah kesatuan desa. Desa Konoha, desa tersembunyi oleh daun pohon, mula-mula hanyalah sebuah ide utopis yang muncul dari kedua pemimpan klan tadi selama masa perang berkecamuk.

Setelah Konoha lahir, Hashirama kemudian mencipta konsep “Hokage”, istilah untuk pemimpin desa, dan menunjuk Madara sebagai orang yang pantas memegang tampuk jabatan ini. Namun, konsensus publik memilih Hashirama yang harus jadi orang no. 1 di Desa Konoha ini. Sebuah proses demokratis.

Kategori
#ReboNyunda

Ulin Jarambah

ulin jarambah

“Omat ulah ulin di ranjěng, aya jurig samak!”

Aya wěh kolot baheula mah, nyaram barudakna těh jeung mamawa lelembut sagala. Tapi da ari budak mah nya langsung ngabuligirkeun maneh tinggal salěmpak pas nempo ranjěng těh. Paduli teuing rěk diculik ku jurig samak ge, nu penting mah bisa guyang jeung munding.

Ah asa resep ngabayangkeun pas masih lehoan keneh těh, kasusah hirup sigana ngan ukur pelajaran Matěmatika. Masih bisa ngalaman ulin jarambah sapertos nu dicaritakeun Us Tiarsa dina “Basa Bandung Halimun”. Pedah ari kuring mah ulin jarambahna di lembur, lain orang Kota. Kuring jadi mikir ari barudak zaman kiwari masih ngalaman teu nya?

Kategori
Celotehanku Hanya Info Manga & Anime

RIP Hyūga Neji

hyuga neji death

Kabar duka datang kepada para penggemar Naruto. Pasalnya karakter keren yg terkenal dengan jurus 48 pukulan suci harus gugur di medan perang.

Okay, saya sendiri emang udah lama ga ngikutin cerita Naruto. Tapi tak tau kenapa kemarin iseng-iseng baca manga chapter terbarunya. Ending chapter 614 bikin shock banget, teganya Masashi sensei matiin salah satu karakter favorit sejuta umat ini.

Ternyata bukan hanya Neji, di chapter sebelumnya diceritain bahwa bapaknya Shikamaru sama Ino gugur juga. Ceritanya emang sekarang sedang berlangsung Perang Dunia Shinobi ke-4 antara Pasukan Aliansi Shinobi melawan Akatsuki.

Neji tewas akibat terkena 4 akar runcing yang dihasilkan oleh Juubi dan tertusuk tepat di bagian vital karena ingin menyelamatkan Hinata serta Naruto. Sungguh heroik nan tragis. 🙁

Kategori
Manga & Anime

7 Manga Top Dengan Jumlah Chapter Terbanyak

Ini posting sebenarnya repost (baca:nyuri) dari thread di kaskus yang ditulis senja.le.ciel tapi tidak copas 100% ko, cuma ngeliat klasemennya aja.

Komik Jepang atau lebih dikenal manga tidak hanya digemari orang Jepang saja, tapi sudah mendunia. Manga biasanya diterbitkan seminggu sekali per chapter.

Dibawah ini merupakan manga yang paling TOP (paling banyak dibaca, dan ditunggu-tunggu kelanjutannya) dengan jumlah chapter terbanyak, dan dijamin bakalan terus nambah chapter nya, karena belum tamat.

Chapter yang tertera ditulis pada 12 April 2015, dan akan bertambah.

#1 Hajime no Ippo | 1080 chapter

Komik olahraga yg dibuat oleh Joji Morikawa. Serial manga ini menceritakan tentang seorang murid sekolah yg ingin menjadi petinju hebat. Manga yg dikenal juga dengan judul Fighting Spirit ini menjadi pemuncak klasemen dengan jumlah yg hampir menembus 1000 chapter. Saya sendiri belum pernah baca manga ini sebenernya. :mrgreen:

#2 Detective Conan | 931 chapter

Sebuah serial manga detektif yang dibuat oleh Gōshō Aoyama, rilis sejak tahun 1994. Manga ini menceritakan tentang Shinichi Kudo, seorang detektif yg masih merupakan murid sekolah menengah atas, yang tubuhnya mengecil menjadi seperti anak berusia 7 tahun akibat sebuah racun.

Serial manga yg jadi runner-up di klasemen ini merupakan favorit teteh saya, namun dia lebih suka nonton anime ketimbang baca manganya.

#3 One Piece | 783 chapter

Siapa sih yang gak tau sama komik yang satu ini? Yups, One Piece diciptakan oleh Eiichiro Oda, mulai liris sejak 1997 di Shonen Jump terbitan Shueisha dan hingga kini masih terus berlanjut.

One Piece sukses berkat ceritanya yang kuat, penuh fantasi, nuansa humor yang khas, tokoh-tokohnya yang beraneka ragam, pertarungan yang ketat antara tokoh-tokoh yang aneh, serta tokoh-tokoh yang diceritakan secara mendalam. Sepertinya sangat jarang manga shonen yang mengangkat cerita tentang bajak laut.

#4 Naruto | 700 chapter

Nah komik yang satu ini sudah jadi idola anak-anak di Indonesia gan, bahkan ada juga orang dewasa yang baca, jumlah chapter nya udah sampai 650, dan pastinya bakal terus nambah, karena penikmat komik ini masih pengen ceritanya berlanjut gan.

Cerita tentang ninja, dan semangat Naruto yang pantang menyerah bikin komik ini menarik. Manga Naruto pertama kali diterbitkan di Jepang oleh Shueisha pada tahun 1999 dalam edisi ke 43 majalah Shonen Jump.

#5 Bleach | 623 chapter

Bleach adalah serial manga yang dikarang oleh Tite Kubo, mangaka dari Zombie Powder. Serial Bleach mulai diterbitkan sejak tahun 2001, dan semenjak penerbitannya, serial ini sudah diadaptasi menjadi sebuah serial anime, dan mencapai chapter 401 saat ini.

Cerita Bleach sendiri cukup menarik, karena ceritanya berhubungan sama arwah dan shinigami (dewa kematian).

#6 Fairy Tail | 428 chapter

#7 Hunter x Hunter |  340 chapter

DISCLAIMER : Chapter akan terus bertambah!