[UPDATED] Daftar Harga Buronan (Bounty) di One Piece

bounty-strawhat-time-skip one piece

Di dunia One Piece, bounty atau harga buronan diedarkan oleh Marine dan World Government. Bagi yang berhasil menangkap buronan akan diberi imbalan sesuai harga yang tercantum tersebut, baik hidup atau mati. Imbalannya berbentuk materi dalam mata uang Belli, dan spesial untuk anggota Marine atau WG ditambah dengan bonus kenaikan pangkat. Bagi para buronan yang berhasil … Baca Selengkapnya

Hama-Hama Penggerutu

1 Situasinya seperti dalam Perjamuan Terakhir. Belalang sembah, kecoa, walang sangit, kepinding dan beberapa serangga duduk melingkar, mencicipi roti dan anggur dan aneka hidangan yang tersedia di atas meja panjang, sambil memperbincangkan beragam soal; bagaimana mengatasi bencana kelaparan di Afrika sana? kenapa sih ada orang yang harus menderita? kenapa harus hidup, lalu dibuat menderita? apakah … Baca Selengkapnya

Mari Membaca Ebook (Bajakan)!

Kau enggak perlu kuasa, kami para perompak punya sebuah mimpi, sebut Monkey D. Luffy. Ketimbang lewat pendidikan formal yang membuang-buang uang dan waktu selama bertahun-tahun, kalau boleh jujur, saya lebih banyak mendapat kearifan hidup justru dari One Piece. Bahkan, boleh dibilang, minat membaca saya lahir akibat berawal dari kegemaran membaca manga ini. Dan saya yang pesimistis-pragmatis-plegmatis ini bisa berani bermimpi karenanya.

Baca Selengkapnya

Belajar Bermimpi dari One Piece

one piece

Mimpi mah cuma haknya anak TK sama yang masih SD, kita mah ga usah buang-buang waktu buat bermimpi. Main aman aja, ga usah lah punya mimpi tinggi melambung yang ga realistis. Hiduplah layaknya air mengalir.

Hah, harus hidup kayak air mengalir?! Monoton dong. Ngalirnya ke laut sih asyik, nah kalau ujung-ujungnya cuma jadi air yang menggenang di comberan gimana? Males banget deh. Makanya, saya merasa harus untuk mengoreksi redaksi kalimatnya jadi,

Baca Selengkapnya

One Piece Movie 10: Strong World

one piece strong world

Latar ceritanya sebelum Shaobody Arc. Kru topi jerami harus berhadapan dengan Shiki karena menculik Nami untuk dijadikan sebagai navigator agar misi penaklukan East Blue bisa sukses.

Shiki sendiri merupakan bajak laut angkatan Gol D. Roger, bahkan pernah bertarung dengannya tapi kalah. Shiki juga pernah menyerang Marineford, dan Garp sama Sengoku pun harus bersusah payah untuk mengalahkannya.

Baca Selengkapnya

Saya dan One Piece

One Piece adalah sebuah anime dan manga tentang sekelompok bajak laut yang dipimpin oleh Monkey D. Luffy yang pergi mencari harta karun legendaris bernama One Piece.

One Piece diciptakan oleh Eiichiro Oda. Komiknya dimulai pada 1997 di Shonen Jump terbitan Shueisha dan hingga kini masih terus berlanjut. Versi TV nya dimulai pada Oktober 1999. Hingga 2007, lebih dari 524 cerita dan 53 jilid versi manganya telah diterbitkan. Versi TV-nya, yang diproduksi Toei, telah mencapai 312 episode di Jepang.

One Piece sukses berkat ceritanya yang kuat, penuh fantasi, nuansa humor yang khas

Baca Selengkapnya