Kategori
Cacatnya Harianku Lomba Blog Non Fakta

I Must Go, TelkomCity Need Me

Speedy Tweet

Sumpahnya, Alhamdulillah banget, setelah 5 bulan ga ada kerjaan gara-gara TelkomCity aman tenteram, akhirnya muncul bencana juga. Tepatnya Selasa kemarin, ada mention masuk ke akun resminya Superspeedy, tuh saya sempet screenshot. Dan emang di linimasa twitter banyak kicauan sejenis tentang invasi alien. Okay, spontan saja saya langsung teriak, “I must go, TelkomCity need me”.

Berhubung urusannya sama alien, tanpa pikir panjang saya langsung kontak relasi yang dari dinas Men In Black. Sayangnya dia minta maaf bahwa MIB ga bisa datang ke TelkomCity tepat waktu, gara-gara long weekend, jadi macet parah katanya.

Dia ngasih info bahwa alien-alien tersebut datang dari Planet Gargarin, yang dikabarkan telah hancur karena Global Warming. Datang ke bumi bertujuan buat menguasai dan mengekploitasi sumber daya energi berlimpah yang dimiliki TelkomCity, dan membangun peradaban baru di sini. Mereka pernah berkunjung ke bumi sebelumnya, mereka itu yang membuat kalender Suku Maya, dan rencanya mereka emang bakal menginvasi bumi tanggal 21 Desember 2012. Cuma ngaret beberapa hari nampaknya.

Kategori
Movie Enthusiast

“The Amazing Spiderman” vs “Spiderman versi Raimi”

Awalnya berasa ragu sama Spiderman versi reboot ini, soalnya Toby Maguire udah lengket banget sama sosok Peter Parker, kalau diganti jadi asa gimana gitu. Tapi pandangan miring tersebut sirna setelah nonton The Amazing Spiderman di Jatos malam minggu kemarin. So sweet banget lah, nonton bioskop sendirian pas satnite. 😯

the amazing spiderman
Sumber: geektyrant.com
Kenapa mesti diulang?

Mungkin ini jadi pertanyaan terbesar kita sekalian yang udah nonton franchise Spiderman besutan Sam Raimi. Kenapa mesti diulang? Okeh, jawaban utamanya adalah untuk meluruskan sejarah. Ya, Spiderman yang dibintangi Toby Maguire dan Kirsten Dunst sangat melenceng dari kisah Spiderman versi komik.

Kalau mengacu pada versi komik, Mary Jane Watson, bukanlah pacar pertama Peter Parker. Namun cewek blondie bernama Gwen Stacy-lah yg pertama kali merebut hati Peter. Nah, di The Amazing Spiderman ini, Gwen yg dibintangi oleh Emma Stone ini emang jadi love interest-nya.