Kategori
Manga & Anime TV Geek!

Attack on Titan: The Walking Dead-nya Jepang

attack on titan the walking dead

Ancaman paling besar bagi umat manusia justru datang dari spesies manusia itu sendiri. Sebuah pesan dari dua serial bertema post-apocalyptic, The Walking Dead dan Attack on Titan. Sebuah genre yang paling saya suka.

Kedua serial ini sama-sama bercerita tentang umat manusia yang dipaksa untuk menjalani aktifitas paling primitifnya; bertahan hidup agar enggak punah. Antara The Walking Dead dan Attack on Titan pun sama-sama imut dan lucu karena memunculkan gore serta violance yang aduhai. Dan yang pasti, kedua serial ini sama-sama meraih kesuksesan, baik dari segi fans pun penghargaan yang diraih.

Kategori
Non Fakta

Survivor: Prekuel

survivor prekuel fiksimini

“Kita bunuh semua”

“Tapi-”

“Semua! Ga boleh ada yang nyisa. Kalau lo mau, boleh lah amanin satu cewek”

“Hey! Kenapa kita ga gabung aja sama koloni mereka sih?”

“Emang mereka mau nerima? Yang ada lo malah yang mokat dibantai mereka. Udah! Kita tunggu di sini sampai pasukan pendukung datang”

“Bos.. tapi-”

“Di sini gue punya kewajiban buat ngasih makan koloni gue sendiri. Oke, lo emang anak baru, tapi gue percaya sama kemampuan lo makanya gue simpen di garis depan. Sayang lo terlalu goblok.”