Kategori
Cacatnya Harianku Celotehanku

Hello Blog, Did You Miss Me?

Kayaknya otak udah karatan, jari jemari serasa selip gara-gara udah lama ga diberdayakan. Maaf banget ga bisa bersua dan bercumbu belakangan ini. Maaf juga buat para juragan yg berkunjung tapi ga nemu postingan baru di blog ini.

Bukannya sok sibuk, tapi emang beneran rada sibuk sih. Insya Allah lah bakal ada postingan baru secepatnya.

Kategori
Cacatnya Harianku Celotehanku

Postingan Yang Hilang

Mungkin jika juragan sekalian ada kesempatan untuk melihat arsip blog ini, pasti bakal menemukan hal yg janggal.

Jika diperhatikan, juragan akan menemukan bahwa di arsip blog tidak tercantum bulan-bulan pada semester akhir tahun 2010, juga bulan pada dasawarsa awal 2011 pun tak ada. Jadi dari Juni 2010 langsung loncat ke September 2011, ada yg hilang selama 14 bulan.

postingan yang hilang

Masalah sebenarnya bukan karena selama 14 bulan itu saya vakum ngeblog, tidak ngepost apapun. Ada tulisan yg saya post pada bulan-bulan tersebut, meski tidak terlalu banyak juga sih. Dan postingan-postingan itu hilang dari ranah blog ini. Loh, kenapa bisa?

Kategori
Info Aneh Nasehat Sesat

5 Cara Mudah Agar Blog Kena Banned

Memang asyik ngeblog di layanan penyedia blog gratis macam wordpress.com atau blogspot, dan provider lainnya. Tidak perlu pusing-pusing mikir biaya operasional ini itu. Tapi ya tapi, yang namanya gratis pasti ada tapinya. Yang berbayar aja tidak 100% perfect, apalagi yang gretongan.

Yups, pengguna blog gratisan selalu dibelenggu oleh yg namanya Term of Service yang dibuat si penyedia. Jika melanggar, cepat atau lambat, dan pasti akan secepatnya blog juragan akan hilang dari ranah dunia maya. Jadi jangan sekali-kali mendekati jurang kemaksiatan ya.