Kategori
Buku

Danur: Kisah Risa dan ‘Jurig Walanda’-nya

danur risa saraswati

“Skizofrenia tah Risa Saraswati!”

Celetukan seorang teman saat kuliah pas dosen ngebahas soal hantu dalam perspektif ilmu psikologi. Skizofrenia sendiri penyakit psikosa yang gejalanya halusinasi dan delusi, contohnya ngelihat sesuatu yang sebenarnya nggak ada. Dan ya, sama temen saya tadi, Teh Risa didiagnosis punya penyakit mental alias gelo.

Sebagai seorang yang logis namun borangan (baca: penakut), tentang hantu ini saya termasuk yang percaya kalau makhluk jenis ini memang ada. Dua tahun ngekos dekat Jembatan Cincin Jatinangor gitu. Tapi ngeliat langsung sih belum, dan mungkin konsep hantu dalam perspektif saya dengan Teh Risa emang beda.

Yang pasti, bakal saya review novel yang saya jepret di kuburan di atas. Ya, selamat datang di perhentian dalam rangkaian blog tour Gerbang Dialog Danur.

Kategori
Cacatnya Harianku

10 Lagu Terpilih Hasil Ngacak Playlist

Paling ga bisa yg namanya ngikutin prosedur. Saya tuh orangnya independen, lebih tepatnya egois. :mrgreen:

Nah, Bang Keven ceritanya lagi ngadain Emotional Flutter 30 Days Blogging Challenge. Jadi buat sahabat narablog yg mau produktif ngepos, ningkatin kemampuan nulis, nambah temen blogger, atau biar makin banyak pengunjung blognya, harus banget ikutan tantangan ini.

Seperti yg udah saya  bahas di awal, saya mah paling cuma jadi sebagai observer doang. Tapi saya tertarik sama salah satu topiknya. Khususnya tantangan hari ketiga, yaitu untuk ubah playlist lagu ke mode “Shuffle” dan tulis 10 lagu yg muncul di sana.