Knowing Bros dan Barudak Sekolahan yang Hobi Tubir

knowing bros varshow korea

Kalau saja Game of Thrones masukin Red Velvet jadi pemainnya, mungkin saja saya bakal rela maraton nonton dari musim pertama. Harus ada alasan, meski konyol, kenapa saya harus nonton itu. Sebab internet menawarkan beragam kesenangan sekaligus kesia-siaan; buku-buku dan status-status sosmed yang selalu terbarukan dan artikel-artikel panjang untuk dibaca, film-film dan video-video Youtube dan serial … Baca Selengkapnya

Taman Balai Kota: Dari Jalan Kebon Raja Hingga Gembok Cinta

balai kota bandung

Dua sejoli muda-mudi terlihat mengendap-endap di sudut taman belakang pohon. Tapi masih terlalu siang untuk berbuat ga senonoh, dan beragam pikiran negatif lenyap setelah melihat aksara Hangul di punggung mereka. Oh ternyata lagi main nametag ripping, game andalan di variety show Running Man dari Korea Selatan itu.

Sebagai praktisi ahli uucingan sekaligus Runners, kalau diperhatikan couple tadi masih tergolong amatir. Karena mungkin memang itu acara independen, bukan digelar sama salah satu fanbase Running Man.

Baca Selengkapnya

10 Couple Running Man Paling Greget dan Analisis Golongan Darahnya

running man couple

Kepribadian menurut golongan darah. Memang penggolongan kepribadian ini ga terlalu populer di Barat, tapi lain halnya dengan Jepang dan Korea Selatan. Argumentum ad populum. Penggolongan kepribadian ini sering diungkit dalam dunia hiburan, biasanya dalam acara variety show.

Nah, dalam rangka menyambut episode ke-200 variety show Running Man, dan karena saya udah baca Simple Thinking about Blood Type, maka saya akan coba mensintesis kedua topik ini.

Baca Selengkapnya

Dan Runners Pun Kecewa

Skenario terburuk. Ya, inilah yang bikin saya bimbang apakah harus pergi atau engga. Tapi akhirnya saya membulatkan tekad untuk tetap berangkat.

Dengan kaos polo biru Bobotoh Kaskus dibalut sweater Black Dog-nya Running Man episode 64, celana jeans hitam, dan sepatu olahraga putih yang baru aja dipakai lari pagi, saya pun cabut. Berangkat naik si Honda Revo berwarna pink dari rumah di Bandung coret menuju Bandung Trade Center. Dari Pasteur berganti moda transportasi jadi minibusnya travel Cipaganti.

Broom broom. Woosh~

Tiga jam berlalu. Kaki saya kali ini udah menginjak-injak bandara internasional Soekarno Hatta. Pengalaman pertama. Mungkin kalau udah jadi orang sukses nanti mah ke sini tuh bakal jadi kegiatan rutin kali ya. 😀

Baca Selengkapnya

The Heirs dan The Walking Dead Season 4

the walking heirs

Selain LPJ Tontonan Film, saya pun merasa harus buat bikin laporan pertanggungjawaban tentang tv series, dorama, k-drama, telenovela, maupun sinetron yang saya tonton.

Ceritanya biar hemat, saya gabungin aja ulasan tentang drama Korea yang ngehits di akhir tahun 2013 kemarin sama tv series adaptasi dari komik soal zombie apocalypse yang baru aja masuk episode terakhir di musim keempatnya di akhir Maret ini. Ya, adalah The Heirs dan The Walking Dead.

Baca Selengkapnya

Cinta Lintas Spesies di Februari 2014

lpj tontonan film februari 2014

Cinta itu melumpuhkan logika. Hubungan asmara ternyata bisa tercipta antara manusia dengan zombie, ada juga yang sama manusia serigala, dan terakhir ada yang sama alien dari planet Krypton. Ya, emang cuma film sih. Dan hubungan asmara lintas spesies tadi merupakan kisah-kisah dalam film yang saya tonton di bulan Februari. Ini ga ada hubungannya sama valentine ya.

Untuk bulan kedua di tahun 2014 ini total ada 8 film yang saya tonton. 3 Hollywood, 3 Korea, dan 2 sisanya anime Jepang.

Baca Selengkapnya