Kategori
Korea Fever

10 Idola K-Pop dengan Kecantikan Natural

Dara-Seolhyun-Hayoung-Sulli-Krystal-Yura-Suzy-Hyosung-Seohyun-IU_1406580495_af_org

Dua hal yang mungkin bakal terlintas di pikiran kita tentang Korea Selatan, antara K-Pop dan operasi plastik. Sudah bukan rahasia jika Korea Selatan menjadi negara dengan jumlah praktik operasi plastik terbanyak di dunia. Hampir setiap jam, pasti ada yang sedang melakukan permak wajah atau tubuh.

Namun, bukan berarti semua orang Korea Selatan melakukan oplas. Nah, inilah beberapa idola K-Pop cewek yang beruntung karena dikasih kecantikan alami sejak mereka dilahirkan ke dunia ini.

Kategori
Bandung

Grafiti SNSD di 9 Titik Kota Bandung

Cinta adalah alasan atas semua tindakan yang kita lakukan di dunia ini. Cinta adalah energi yang menggerakan. Cinta pada Ilahi, cinta pada seseorang, cinta pada negara, bahkan cinta pada grup idol pun termasuk energi.

[youtube=https://www.youtube.com/watch?v=xb2kjnXOuF4]

Nah, nama Eric Christian menjadi perbincangan berkat ekspresi rasa cintanya sama SNSD. Akang satu ini membuat sebuah graffiti bergambar wajah raksasa Taeyeon, Seohyun, Tiffany, Yuri, Sooyoung, Yoona, Hyoyeon, Jessica dan Sunny di Bandung.

Jajaka kelahiran Bandung, 20 Juni 1986 ini menyatakan kalau pemilihan lokasi jadi salah satu faktor yang paling penting. Sebabnya ia ingin memastikan graffiti karyanya bisa dinikmati banyak orang. Proyek menghiasi Bandung dengan grafiti member-member SNSD yang cantik-cantik ini pakai biaya sendiri.

Berikut ke-9 grafiti member SNSD di 9 titik Kota Bandung.

Kategori
Korea Fever Review

‘Beep Beep’ dan Album Jepang Terbaru SNSD

Sepanjang tahun ini, girlband papan atas Korea Selatan ini getol promosi di Jepang. Hanya meninggalkan video klip ‘I Got A Boy’ sebagai satu-satunya single Korea yang rilis di 2013, itu pun keluarnya pas di awal tahun. Pas tahun baru lebih tepatnya.

Grup K-Pop, tapi lagi fokus banget di negeri sakura. Sampai ada sindirin, kalau mau ketemu SNSD tahun ini, silahkan perginya ke Jepang. Dari mulai menggelar Japan Tour Arena di berbagai kota yang sukses dihadiri ribuan Sone. Kemudian dirilis pula film konsernya yang bertajuk ‘Girls & Peace: 2nd Japan Tour’.

Haruka Nakagawa nonton album 2nd Japan Tour SNSD
SNSD ini K-Pop atau J-Pop sih ya? Sumber: @HarukaN_JKT48

Grup idol yang kalau di Jepang dikenal dengan nama 少女時代 (baca: Shōjo Jidai) ini juga jadi bintang iklan produk-produk asal Jepang. Dan karena faktor jadi endorse salah satu produsen celana jins, mereka dianugerahi “30th Best Jeanist Award 2013”. Penghargaan ini berdasarkan suara nasional di Jepang yang memilih selebritis yang paling sesuai ketika pakai celana jins.

Kategori
Korea Fever Review

‘My Oh My’ Video Klip Teranyarnya SNSD

Setelah kemarin berhasil nyabet ‘Youtube Music Award 2013’ Video of The Year, ngalahin One Direction, JB, Demi Lovato, Lady Gaga, Selena Gomez, PSY sama Epic Rap Battle, para Sone sejagat raya kembali dibuat heboh dengan dirilisnya PV Jepang terbaru mereka.

‘My Oh My’. Judul lagu yg bakal masuk dalam album Jepang SNSD ketiga yg bakal dirilis Desember nanti. Pertama baca judulnya sih kirain bakal keluar lagu ballad, dan sayangnya bukan.

[youtube=http://www.youtube.com/watch?v=RQy54gw-pls]

Tadinya mau bikin MV Reaction, tapi belum terlalu pede. Belum punya kamera bagus juga. Okeh, untuk kali ini mah cuma bisa review MV di blog. Dan setelah menonton berulang-ulang kali, berikut hasil analisa saya

Kategori
Celotehanku Contest/Giveaway

Perpustakaan oh Pustakawan

Ada dua tempat yg sebenernya jadi kebutuhan buat manusia, tapi nyatanya malah defisit pengunjung. Adalah mesjid dan perpustakaan. Menjadi keajaiban jika sekiranya dua tempat tadi bisa seramai pusat perbelanjaan.

seohyun snsd galau di perpustakaan
Siapa coba teteh satu ini?

Okeh, sebelumnya saya kesampingkan dulu masjid, fokus ke perpustakaannya aja. Kenapa si perpustakaan ini sepi? Apakah karena emang tipikal orang Indonesia yg alergi sama buku? Hmm, alasan yg sangat masuk akal. Baca buku aja males, apalagi buat pergi ke perpustakaan.

Miris emang, berdasarkan hasil survey UNESCO, minat baca orang Indonesia hanya 0,001% atau satu berbanding 1.000 orang. Masuk kategori rendah untuk lingkup ASEAN. Padahal menurut Kepala Perpustakaan Nasional, perpustakaan sendiri sejauh ini udah mampu menjangkau 90% wilayah Nusantara. Ironis. 🙁

Kategori
Cacatnya Harianku Celotehanku

My Blood Type is A!

Dulu sangat tidak percaya dengan yg namanya ramalan kepribadian berdasarkan golongan darah. Namun setelah melakukan pemeriksaan golongan darah 2 minggu yg lalu, pandangan saya berubah drastis.

Yups, ternyata tipe golongan darah  mempengaruhi karakter pribadi seseorang. Kesimpulan itu merupakan hasil penelitian Furukawa Takeji dari Jepang. Menurut hasil studinya yang sangat ia percayai bahwa golongan darah seseorang akan mempengaruhi kepribadian mereka.

Menurut hasil studi itu golongan darah manusia ditentukan oleh protein-protein tertentu yang membangun semua sel di tubuh kita. Oleh karenanya,  menentukan karakter pribadi kita.

Secara umum darah manusia terbagi dalam golongan A, B, O, AB, dari empat golongan tersebut ternyata mempunyai keunikan masing-masing. Atas dasar pengetahuan ini orang Jepang lebih suka meramal  tentang seseorang lebih ditentukan oleh golongan darah daripada zodiak atau shio.