Kategori
Movie Enthusiast

Hollywood, Rasa Hollywood, dan Hallyuwood di April 2014

lpj tontonan april 2014

Adventure, fantasy, action, crime, thriller, drama, dan comedy. Inilah genre-genre film yang saya tonton di bulan April ini. Tapi kok cuma nonton 3 film tuh?

Ya, emang cuma tiga. Satu film Hollywood, satu film Indonesia rasa Hollywood, dan satu film Korea yang jadi Hallyuwood. Kuantitas tontonan emang rendah, tapi kualitas filmnya itu loh oke punya. Jadi wajar aja keberagaman genre yang saya sebutin di atas terakumulasi cuma dari tiga film ini aja.

Berikut laporan pertanggung jawaban tontonan film yang saya tonton di bulan keempat ini

Kategori
Movie Enthusiast

Cinta Lintas Spesies di Februari 2014

lpj tontonan film februari 2014

Cinta itu melumpuhkan logika. Hubungan asmara ternyata bisa tercipta antara manusia dengan zombie, ada juga yang sama manusia serigala, dan terakhir ada yang sama alien dari planet Krypton. Ya, emang cuma film sih. Dan hubungan asmara lintas spesies tadi merupakan kisah-kisah dalam film yang saya tonton di bulan Februari. Ini ga ada hubungannya sama valentine ya.

Untuk bulan kedua di tahun 2014 ini total ada 8 film yang saya tonton. 3 Hollywood, 3 Korea, dan 2 sisanya anime Jepang.

Kategori
Movie Enthusiast

The Godfather: Part II (1974) dan 6 Film Lainnya yang Saya Tonton di Januari 2013

movie list januari 2013

Diawali dari bulan Desember kemarin, saya rencananya akan konsisten merekap tontonan film per bulan. Untuk selanjutnya, tidak akan ada lagi postingan review mengenai satu film. Jadi cukup satu postingan tentang kumpulan review film yg sudah saya tonton selama satu bulan.

Nah, untuk bulan pengawal di tahun 2013 hanya ada 7 judul film yg saya tonton. Dari film lawas sampai yg lumayan baru. Didominasi genre drama, dan ada satu film animasi. Ya, meskipun lagi libur semester, jumlah tontonan di Januari 2013 ini ga sebanyak tahun kemarin yang mencatat 25 judul film.