Divine, Momen Terakhir SNSD Bersama Jessica

divine girls generation snsd

Pasti pada tau kabar soal Jessica yang keluar. Bukan! Bukan gosip soal Jessica Veranda yang pengen keluar dari JKT48 karena ga kuat pengen pacaran sama Arif Abdurahman. Ngasal banget itu mah ya good people.

Oke, tentang kabar kurang mengenakan ini, banyak yang minta tanggapan saya soal ini. Padahal saya mah cuma apa atuh. Yang pasti yang saya bisa utarakan sih ini sesuatu yang sangat disayangkan. Tapi mau gimana lagi ya, shit always happen.

Read more

SNSD-TTS Makin Glamor di ‘Holler’

taetiseo holler

Kalau ditanya girl group apa yang lebih baik dari SNSD, ya saya bakal jawab dengan mantap subunitnya ini. Taeyeon, Tiffany, dan Seohyun merupakan vokalis utama di SNSD, dan sekaligus ketiga-tiganya top bias saya.

Mulai dari hits dance funky sampai lagu cinta balada dijamin akan memanjakan para Sone lewat album mini kedua subunit SNSD. Holler, nama album sekaligus salah satu tracknya ini diplot sebagai video klip comeback TaeTiSeo di tahun ini.

Karena belum punya keberanian buat bikin video MV reaction kayak Dylan Jacob, JREKML, atau NickehBoi, seperti biasa cuma bisa bikin postingan review doang. Berikut klip berdurasi 3 menit 51 detik.

Read more

eric-christian-repaint-yuri-braga-grafiti

Wawancara dengan Eric Christian

Bandung saat itu lagi cerah. Minggu pagi (4/5/14), setelah lari pagi kemudian mandi, saya pergi menuju Islamic Book Fair 2014 yang lagi digelar di Landmark. Dengan niat utama untuk membeli buku terbarunya Pidi Baiq, Dilan. Dan di tengah perjalanan, tepatnya di jalan Braga, saya mendapati ada orang yang coret-coret di lokasinya grafiti Yuri SNSD berada.

Bukannya marah, saya malah senang. Karena tahu persis kalau yang corat-coret itu ga lain dan ga bukan adalah dia orangnya yang memang bikin grafiti Yuri itu. Orang yang dikenal karena berani-beraninya bikin grafiti ke-9 personel SNSD di 9 titik Kota Bandung. Ya, dialah Eric Christian. 😎

Read more

grafiti snsd bandung

Grafiti SNSD di 9 Titik Kota Bandung

Cinta adalah alasan atas semua tindakan yang kita lakukan di dunia ini. Cinta adalah energi yang menggerakan. Cinta pada Ilahi, cinta pada seseorang, cinta pada negara, bahkan cinta pada grup idol pun termasuk energi.

Nah, nama Eric Christian menjadi perbincangan berkat ekspresi rasa cintanya sama SNSD. Akang satu ini membuat sebuah graffiti bergambar wajah raksasa Taeyeon, Seohyun, Tiffany, Yuri, Sooyoung, Yoona, Hyoyeon, Jessica dan Sunny di Bandung.

Read more

Daftar Episode Running Man Bertabur Idol

Sekarang ini tim kreatif di pertelevisian Indonesia udah kehabisan ide kali ya, semua tv dibikin acara goyang, mulai dari goyang kejang sampe goyang ayan. Bikin variety show yang katanya segar tapi sebenernya nyontek dari acara luar negeri yang sukses.

Langsung aja ke topik pembahasan deh, takut dosa juga cuma bisa kritik Indonesia mulu mah. Nah, saya bakal ngomongin satu variety show yang meski udah lebih dari 3 tahun tayang tapi masih tetap dicintai dan ditunggu kehadiran episode barunya. Ya, adalah Running Man yang debut pada 11 Juli 2010 ini sangat disukai di Korea dan menjadi variety show terbaik pada tahun 2011.

Bahkan kepopuleran Running Man kini sampai di luar Korea, mereka selalu mendapat sambutan luar biasa ketika mengadakan syuting di luar negara Korea seperti Thailand, Hongkong, dan China. Seiring hallyu atau demam Korea yang menginfeksi dunia, acara ini pun makin mendapat sorotan.

Read more

fakultas kekurangan pria

Fakultas Kekurangan Pria

Kenapa sih Rip ga ngambil kuliah di DKV atau tentang informatika gitu? Kok bisa sih kuliah di kampus yang porsi gender mahasiswanya seorang Arif berbanding jumlah personel SNSD? Kenapa milih FKEP Unpad? Salah jurusan kah? Enak ga sih kuliah di sana? Emang cita-citanya jadi apa sih?

Oh ada banyak sekali pertanyaan di semesta ini. Dan saya dengan baik hatinya bakal mencoba mengurai jawaban dari pertanyaan di atas dengan sedikit rada banyak berbelit-belit, berputar-putar dan berbasa-basi ria.

Read more