snsd beep beep

‘Beep Beep’ dan Album Jepang Terbaru SNSD

Sepanjang tahun ini, girlband papan atas Korea Selatan ini getol promosi di Jepang. Hanya meninggalkan video klip ‘I Got A Boy’ sebagai satu-satunya single Korea yang rilis di 2013, itu pun keluarnya pas di awal tahun. Pas tahun baru lebih tepatnya.

Grup K-Pop, tapi lagi fokus banget di negeri sakura. Sampai ada sindirin, kalau mau ketemu SNSD tahun ini, silahkan perginya ke Jepang. Dari mulai menggelar Japan Tour Arena di berbagai kota yang sukses dihadiri ribuan Sone. Kemudian dirilis pula film konsernya yang bertajuk ‘Girls & Peace: 2nd Japan Tour’.

Read more

seohyun drink

Tips Sehat Seohyun SNSD

Ada dua nikmat dimana manusia banyak tertipu karenanya, yaitu kesehatan dan kesempatan. Namanya juga manusia, makhluk yang paling suka lupa, hobi banget menyepelekan nikmat sehat dan waktu luang tadi. Baru ingat ketika dikasih penyakit. Mencegah lebih baik daripada mengobati. Demikian ungkapan yang sering kita dengar. Ya, hari ini yang namanya sehat betapa mahal, apalagi kalau sakit. Yang pasti, preventif lebih ekonomis ketimbang kuratif.

Nah, ada tips sehat dari seleb Korea dengan image paling sehat dan bersih. Yang pada 2010 lalu berhasil terpilih sebagai duta kehormatan oleh Kementrian Kesehatan Korea Selatan. Ya, dia lah lead vocal ketiga di grup idol terbaik sejagat, Girls’ Generation atawa SNSD. Member yang paling jarang mengekspesikan amarahnya dan juga member paling diam serta paling sabar.

Read more

snsd my oh my girl generation

‘My Oh My’ Video Klip Teranyarnya SNSD

Setelah kemarin berhasil nyabet ‘Youtube Music Award 2013’ Video of The Year, ngalahin One Direction, JB, Demi Lovato, Lady Gaga, Selena Gomez, PSY sama Epic Rap Battle, para Sone sejagat raya kembali dibuat heboh dengan dirilisnya PV Jepang terbaru mereka.

‘My Oh My’. Judul lagu yg bakal masuk dalam album Jepang SNSD ketiga yg bakal dirilis Desember nanti. Pertama baca judulnya sih kirain bakal keluar lagu ballad, dan sayangnya bukan.

Read more

5 Youtuber Favorit

5 youtuber favorit arip

Satu situs yg saya rasa paling berperan dalam pemborosan waktu, khususnya bikin ngaret ngerjain tugas adalah si laman tempat berbagi video paling kesohor sejagat yg sekarang punya Google. Ya, siapa lagi kalau bukan Youtube.

Youtube, bagi saya, menjadi biang kerok yg mendistraksi tujuan awal buka laptop. Yg niatnya tugas kudu selesai cuma sejam, eh malah jadi berjam-jam. Dan Youtube ini emang faktor predisposisi yg biasanya bikin saya jadi begadang. Oh, Ya Allah selamatkanlah hamba-Mu ini dari strategi picik si Youtube ini.

Read more

[Fanfiction] Instagram

snsd taeyeon tiffany seohyun

“Mentang-mentang follower Instagram-nya sejuta, dari tadi foto-foto terus nih eonnie

“Yaelah, ga usah sirik gitu deh”

Temaram purnama menggantung di langit megapolitan yang terus menggeliat 24 jam tanpa henti. Di tengah malam pengap Hong Kong, dua yeoja yang didera mabuk pascaterbang, masih tampak terjaga di sebuah kamar hotel bintang lima. Padahal, besok mereka harus tampil menyapa ratusan pasang mata.

Read more

arip snsd photoshoot

Saya dan 소녀시대

Salah satu penyakit paling happening dan pandemik yg melanda Indonesia, bahkan di dunia, selain flu burung (H5N1) sama flu babi (H1N1), ga bukan dan ga lain adalah Hallyu. Ya, demam Korea.

Korea Selatan nampaknya paling sukses dalam hal promosi kebudayaan. Dengan strategi pemasaran jitu memanfaatkan beragam media informasi, khususnya televisi dan internet, budaya pop Korea dapat menginfeksi khalayak dunia.

Read more