Kategori
Korea Fever

10 Idola K-Pop dengan Kecantikan Natural

Dara-Seolhyun-Hayoung-Sulli-Krystal-Yura-Suzy-Hyosung-Seohyun-IU_1406580495_af_org

Dua hal yang mungkin bakal terlintas di pikiran kita tentang Korea Selatan, antara K-Pop dan operasi plastik. Sudah bukan rahasia jika Korea Selatan menjadi negara dengan jumlah praktik operasi plastik terbanyak di dunia. Hampir setiap jam, pasti ada yang sedang melakukan permak wajah atau tubuh.

Namun, bukan berarti semua orang Korea Selatan melakukan oplas. Nah, inilah beberapa idola K-Pop cewek yang beruntung karena dikasih kecantikan alami sejak mereka dilahirkan ke dunia ini.

Kategori
Cacatnya Harianku

Makasih Euis

BUKAN! Bukan pacar saya. Bukan juga dia yang suka jualan opak di Keluarga Cemara.

suzy euis kodak easyshare cd44

Euis adalah dia yang nama panjangnya Kodak EasyShare CD44. Kamera saku berwarna merah yang saya beli di BEC tahun 2012 yang lalu. Yang meski harga kamera ini di bawah satu juta, tapi saya mesti menabung selama berbulan-bulan.

Alasan saya beli kamera saku tuh sebagai batu loncatan aja sebelum pakai kamera super canggih sekelasa DSLR. Emang saya sebelumnya pernah punya kamera. Apalagi sebagai blogger mah kudu bisa nunjukin gambar hasil jepretan sendiri buat di postingan.

Nah, si Euis ini udah sejak setahun yang lalu kena fraktur di tutup baterainya. Jadinya kudu pakai karet gelang atau selotip biar bisa nutup sempurna. Untuk dibenerin biayanya sekitaran 500 ribu, dan si penjaga toko kameranya ngasih saran mending beli baru aja lagi.

Kategori
Korea Fever TV Geek!

Daftar Episode Running Man Bertabur Idol

Sekarang ini tim kreatif di pertelevisian Indonesia udah kehabisan ide kali ya, semua tv dibikin acara goyang, mulai dari goyang kejang sampe goyang ayan. Bikin variety show yang katanya segar tapi sebenernya nyontek dari acara luar negeri yang sukses.

Langsung aja ke topik pembahasan deh, takut dosa juga cuma bisa kritik Indonesia mulu mah. Nah, saya bakal ngomongin satu variety show yang meski udah lebih dari 3 tahun tayang tapi masih tetap dicintai dan ditunggu kehadiran episode barunya. Ya, adalah Running Man yang debut pada 11 Juli 2010 ini sangat disukai di Korea dan menjadi variety show terbaik pada tahun 2011.

Bahkan kepopuleran Running Man kini sampai di luar Korea, mereka selalu mendapat sambutan luar biasa ketika mengadakan syuting di luar negara Korea seperti Thailand, Hongkong, dan China. Seiring hallyu atau demam Korea yang menginfeksi dunia, acara ini pun makin mendapat sorotan.