Kategori
Manga & Anime TV Geek!

Attack on Titan: The Walking Dead-nya Jepang

attack on titan the walking dead

Ancaman paling besar bagi umat manusia justru datang dari spesies manusia itu sendiri. Sebuah pesan dari dua serial bertema post-apocalyptic, The Walking Dead dan Attack on Titan. Sebuah genre yang paling saya suka.

Kedua serial ini sama-sama bercerita tentang umat manusia yang dipaksa untuk menjalani aktifitas paling primitifnya; bertahan hidup agar enggak punah. Antara The Walking Dead dan Attack on Titan pun sama-sama imut dan lucu karena memunculkan gore serta violance yang aduhai. Dan yang pasti, kedua serial ini sama-sama meraih kesuksesan, baik dari segi fans pun penghargaan yang diraih.

Kategori
TV Geek!

Alexandria Safe-Zone

the walking dead return feb 2015

Kampret banget 9gag! Kena spoiler episode terakhir mid-season 5 The Walking Dead. Ya, pertengahan series ini diakhiri dengan kematian dari tokoh protagonis si kesayangan Beth Greene. 🙁

Kangen juga ga buka Piratebay buat donlot episode terbaru sampai nanti Februari tahun depan. Dan sambil menunggu, enaknya ya berspekulasi soal kelanjutan serial ini. Nah, kalau ngikutin plot cerita di komik sih bakal gini:

MENUJU ALEXANDRIA SAFE-ZONE. RICK JADI PEMIMPIN. ASZ BERKOALISI SAMA KOLONI BERNAMA HILLTOP. GLENN MATI. PERANG SAMA THE SAVIORS. ABRAHAM MATI. MORGAN MATI.

Kategori
Info Aneh

5 Keahlian Agar Selamat dari Zombie Apocalypse

zombie apocalypse survival tips

Bagi saya, zombie apocalypse tuh bukan mimpi buruk, malah yang jadi penget banget dimimpikan. Maksud saya di sini mimpi saat tidur pas fase REM ya. Paling senang kalau mimpinya tentang zombie apocalypse, apalagi kalau dapatnya lucid dream. Berasa lagi main-main di The Walking Dead soalnya.

Zombie sering muncul dalam film horor, acara televisi, atau permainan video. Zombie biasanya digambarkan sebagai sosok mayat membusuk dengan kecerdasan rendah dan berjalan terseok-seok, namun punya selera makan daging manusia. Pada beberapa kasus, zombi lebih mengincar bagian otak manusia untuk disantap.

Zombie sendiri emang hantu impor dari kebudayaan luar. Namun ga ada salahnya kan sedia payung sebelum hujan, antisipasi sebelum zombie apocalypse bener-bener terjadi. Nah, berikut keahlian-keahlian yang wajib kita miliki kalau mau selamat dari yang namanya serangan zombie ini.

Kategori
TV Geek!

Fight the Dead. Fear the Living

The Walking Dead

Bukan penggemar film atau serial bertema horror, malahan aslinya seorang yg penakut. Dan ternyata banyak juga yg seperti saya, namun suka dengan serial drama thriller tentang zombie apocalypse yg telah masuk musim ketiga, ya The Walking Dead.

Ya, tv series yang diangkat dari novel grafis berjudul sama ini telah menyedot jutaan pasang mata sejak debut perdananya tahun 2010 lalu. Episode pembuka di musim ketiga ini mencetak rekor 10,9 juta penonton dalam sejarah tv series di TV kabel. Kabarnya, jumlah penonton juga meningkat sebanyak 50 persen dibanding musim kedua sebelumnya. 😯

Kategori
Movie Enthusiast

Review Film: The Shawshank Redemption (1994)

shawshank redemption quote

Dua alasan kenapa suka dengan film lawas dengan tagline “Fear can hold you prisoner, hope can set you free” ini, pertama, penasaran karena film ini pemuncak klasemen IMDb Top 250, dan karena judul film ini tertulis di cover serial favorit saya, The Walking Dead. 😀

Film drama besutan Frank Darabont ini merupakan hasil adaptasi dari sebuah cerita pendek karangan Stephen King ini menjadi pemegang rating tertinggi di IMDb dengan skor 9.2/10. 😯 

Kategori
Celotehanku TV Geek!

Jangan Mudah Menghakimi Orang

Terinspirasi dari postingan Pesan dari The Walking Dead, rasanya memang bahasan yang menarik untuk diangkat ke dalam sebuah postingan. Ya sembari menunggu episode barunya lah, preview dulu episode yang sudah ditonton.

the walking dead 02x07 jangan mudah menghakimi orang

Okeh, di postingan ini menceritakan episode pamungkas season 2 serial The Walking Dead di tahun 2011. Jadi kalau ada yang mau nonton, tapi belum nonton, lebih baik postingan ini jangan dibaca!

Di musim keduanya, serial The Walking Dead yang menceritakan sekelompok orang yang bertahan hidup dari invasi para zombie ini mengisahkan perjalanan mereka menuju Fort Benning. Namun, perjalanan mereka harus terhenti karena hilangnya salah seorang anggota mereka, Sophia. Mereka memutuskan untuk berada di area tersebut sampai Sophia ditemukan. Selama proses pencarian, secara kebetulan mereka menetap di sebuah peternakan.