Kategori
Cacatnya Harianku

It’s Fabulous Day!

Woman was God’s second mistake. – Friedrich Nietzsche

Sebuah keniscayaan, semua di dunia ini diciptakan berpasangan. Untuk menghilangkan rasa kesepian pada diri Adam, maka Tuhan menciptakan Hawa dari tulang rusuknya. Tapi benarkah wanita itu suatu penciptaan yang nggak keliru? Bukankah pria malah dapat lebih banyak derita dan bencana berkat adanya makhluk bernama wanita ini? Bukankah setelah ada Hawa, malahan Adam kemudian harus ditendang dari kehidupan surgawinya?

Untuk menjawab pertanyaan ini, untuk lebih kenal dengan kaum Hawa ini, maka saya memutuskan nyemplung ke kampus yang didominasi kaum ibu-ibu.

Kategori
Cacatnya Harianku Celotehanku

Secuil Jakarta di Jatinangor

jatinangor jakarta

Idealnya anak kos itu adalah mereka yang selalu berada dalam kepayahan. Dari krisis finansial, krisis air bersih, sampai krisis identitas diri. Tentunya anak kos adalah calon orang hebat karena sering berada jauh dari zona nyaman. Tak semua jadi, tapi biasanya, sebagian kecil sih.

Pergulatan berebut kamar mandi jika ada jadwal kuliah pagi adalah aktivitas seru. Siapa cepat dia dapat, siapa malas dia memelas, karena para pemalas mau tak mau harus berangkat ke kampus cuma modal cuci muka. Namun yang cepat pun kadang harus mengalah pada keadaan, jika ternyata air tak ngocor. Dengan alasan kedaruratan, guyuran air harus diganti dulu dengan semprotan minyak wangi. Ah masa-masa asam manis ketika hampir tiga tahun lamanya bermukim di tanah harapan Jatinangor

Kategori
Cacatnya Harianku

OOTrad Unpad 7

[youtube=https://www.youtube.com/watch?v=0yQ7RqZaU5c]

Gara-gara Unpad dan ITB, jalanan seputaran Dago-Dipatiukur macet parah pas kemarin Minggu (23/11). Pasti pada hapal kalau saat itu kampus Ganeca lagi ngadain event rutin 4 tahunan Pasar Seni ITB. Tapi mungkin ga banyak yang tahu kalau kampus sebelahnya pun lagi ngadain event juga. Memang gelarannya Unpad ini kalah pamor kalau dibandingkan.

Ya, dalam momen dies natalis ke-57, Unpad kembali menggelar Olimpiade Olahraga Tradisional (OOTrad) di area kampus Dipati Ukur. Kegiatan tahunan yang rutin dilakukan sejak 2008 ini digelar sebagai upaya konsistensi Unpad dalam melestarikan dan menjaga budaya lokal. Ajang ini sekaligus juga buat mempererat silaturahmi antar civitas akademika.

Kategori
#ReboNyunda

Toga Anyar Unpad

arip wisuda

Dina raraga dies natalis nu ka-57 sarta robahna status Unpad jadi Perguruan Tinggi Negeri Badan Hukum (PTNBH), bakal seueur parobahan dina prosesi wisuda nu bakal datang, salah sahijina dina seragam toga nu kudu dianggo.

Duh ari Unpad tos ganti status, ari simkuring irahanya? Ah urang bahas seragam togana weh. 😀

Unpad bakal nganggo toga anyar nu nyirikeun kasundaan. Nyaeta ditambahana batik Pakuan Padjadjaran motif Ragen Panganten nu gaduh harti filosofis nyaeta yen lulusan Unpad kudu bisa jadi pamingpin kanggo diri sorangan, bangsa turta nagara.

Kategori
Celotehanku

Padjadjaran Elite University

https://www.youtube.com/watch?v=2VOvIUSEQV4

Oke, saya kalah dalam ilmu, manajerial, dan pengalaman. Yang bakal keluar jadi jawara menurut prediksi saya sih antara film pendeknya FIB sama FISIP. FIB sih kayaknya yang bakal dapat banyak penghargaan. Keliatan lah bedanya mana film bagus mana sampah.

Dari maba sampai tahun terakhir kuliah, selalu kurang beruntung kalau ikutan lomba video atau film pendek tingkat universitas tuh. Tapi masih ada kesempatan terbuka di lomba film pendek @fkunpadfair2014. Nah, untuk menghadapinya saya bakal evaluasi film “Padjadjaran Elite University” ini untuk pembelajaran di film pendek yang akan dibuat.

Kategori
Hanya Info

[TEASER] Padjadjaran Elite University

padjadjaran elite university premiere screening

Satu pelajaran penting buat saya, kalau mau ikutan lomba film pendek jangan lagi bikinnya H-1 sebelum deadline.

Okay, ternyata jadi filmmaker itu susah, enakan jadi penikmat film aja. Dan sebagai seorang kritikus film yang sering bikin review di blog ini, saya bakal masukin karya saya ini ke dalam kategori ‘film sampah’. Plot ceritanya dangkal, namun sinematografinya lumayan ‘blockbuster-look’ lah.