Kategori
Hiburan & Musik Korea Fever

9 Lagu Ballad SNSD Terasyik

9 lagu ballad snsd

Haram hukumnya dengerin lagu mellow di pagi hari! Mungkin, emang anjuran yang sungguh benar adanya. Karena menurut penelitian, sebelum pukul 10 pagi itu adalah masa-masa paling menentukan untuk membuat sepanjang hari menjadi buruk atau baik. Yang artinya, kalau pagi-pagi aja udah mendayu-dayu, bakal loyo seharian berarti.

Tapi kadang bagi sebagian orang, lagu-lagu ballad yang kalem bin menyanyat hati sangat dibutuhkan kalau ingin bikin pikiran tenang pas lagi penat. Enggak jarang, lagu tipe melow didenger buat pengantar bobo.

Sebelumnya sedikit cerita dulu soal latar belakang saya bikin postingan kaya ini. Pengen aja nerusin tren positif bikin postingan dengan judul angka ganjil, setelah enggak sengaja nerbitin 3 Hari Bareng DesignAction.bdg, 5 Youtuber Favorit, dan Top 7 Band Rock 2000an. Dan kayanya keren kalau diterusin sama postingan dengan judul yang ada angka 9-nya.

Nah, kalau ngomongin nomer 9, jadi inget sama teteh-teteh cantik dari Korea Selatan yang kemarin baru aja dapet penghargaan ‘Best Global Idol Group’, ya siapa lagi kalau bukan So Nyuh Shi Dae atau Girls’ Generation. Dan berhubung lagi keranjingan sama lagu-lagu balad mereka, ya udah bikin deh list ini.

Kategori
Review

REVIEW: 少女時代 ‘Galaxy Supernova’ MV

Perlu perjuangan ekstra biar tren positif produktif nulis terus kejaga pas udah masuk lagi ke realitas dan rutinitas dunia kampus. Waktu luang sih ada, tapi banyak distraksi gitu lah. Embrio topik tulisan bertaburan di kepala, tapi ga ada antusiasme buat ngembanginnya jadi tulisan utuh. Writer’s block!

Kata wejangan seseorang, saya juga ga tau siapa, “mulailah dari apa yg kamu suka”. Nah, berhubung girlband idola saya, SNSD, comeback dengan single terbaru, ditambah pertanggungjawaban buat nyelesain misi Writing Challenge, jadilah saya bakal ngereview tentang MV terbarunya SNSD yg berjudul ‘Galaxy Supernova’.

[youtube=http://www.youtube.com/watch?v=Z6FPJOgfCkc&w=600&h=350]

Setelah kemunculan ‘I Got A Boy’ yg sungguh epik, belum ada lagi lagu terbaru yg bikin greget. Dua lagu terbaru mereka sebelumnya, ‘Love & Girls’ sama ‘Beep Beep’, muncul dengan konsep colorful dan girly yg emang saya suka, namun saya rasa masih kurang greget. Entah karena ga ada promosi, jadi kurang gimana gitu. Tapi tetep salut sama ‘Beep Beep’ meski belum ada rilis benernya.

Setelah beberapa waktu lalu sang leader, Taeyeon sempat membocorkan kegiatan syuting video musik untuk single jepang SNSD yang berjudul ‘Galaxy Supernova’,

Kategori
Cacatnya Harianku Celotehanku

Saya dan 소녀시대

saya dan snsd editan

Salah satu penyakit paling happening dan pandemik yg melanda Indonesia, bahkan di dunia, selain flu burung (H5N1) sama flu babi (H1N1), ga bukan dan ga lain adalah Hallyu. Ya, demam Korea.

Korea Selatan nampaknya paling sukses dalam hal promosi kebudayaan. Dengan strategi pemasaran jitu memanfaatkan beragam media informasi, khususnya televisi dan internet, budaya pop Korea dapat menginfeksi khalayak dunia.

Pasti pada tau lah sama yg namanya Super Junior sama Girls Generation? Hari gini siapa sih yg ga kenal. Nah, yg mau saya omongin tuh tentang girlband-nya teteh cantik yg populer dengan lagu Gee.

Girls’ Generation (소녀시대; So Nyeo Shi Dae) adalah girlband asal Korea Selatan yang dibentuk oleh SM Entertainment pada tahun 2007 dengan member Seo Joo Hyun, Im Yoon Ah, Kwon Yuri, Choi Soo Young, Tiffany Hwang, Jessica Jung, Kim Tae Yeon, Lee Sun Kyu, dan Kim Hyo Yeon. Dikenal dengan nama SNSD atau SoShi (소시), keduanya merupakan singkatan dari nama grup ini dalam bahasa Korea.