9 Lagu Ballad SNSD Terasyik

lagu ballad snsd

Haram hukumnya dengerin lagu mellow di pagi hari! Mungkin, emang anjuran yang sungguh benar adanya. Karena menurut penelitian, sebelum pukul 10 pagi itu adalah masa-masa paling menentukan untuk membuat sepanjang hari menjadi buruk atau baik. Yang artinya, kalau pagi-pagi aja udah mendayu-dayu, bakal loyo seharian berarti.

Tapi kadang bagi sebagian orang, lagu-lagu ballad yang kalem bin menyanyat hati sangat dibutuhkan kalau ingin bikin pikiran tenang pas lagi penat. Enggak jarang, lagu tipe melow didenger buat pengantar bobo.

Baca Selengkapnya

REVIEW: 少女時代 ‘Galaxy Supernova’ MV

snsd galaxy supernova

Perlu perjuangan ekstra biar tren positif produktif nulis terus kejaga pas udah masuk lagi ke realitas dan rutinitas dunia kampus. Waktu luang sih ada, tapi banyak distraksi gitu lah. Embrio topik tulisan bertaburan di kepala, tapi ga ada antusiasme buat ngembanginnya jadi tulisan utuh. Writer’s block!

Kata wejangan seseorang, saya juga ga tau siapa, “mulailah dari apa yg kamu suka”. Nah, berhubung girlband idola saya, SNSD, comeback dengan single terbaru, ditambah pertanggungjawaban buat nyelesain misi Writing Challenge, jadilah saya bakal ngereview tentang MV terbarunya SNSD yg berjudul ‘Galaxy Supernova’.

Baca Selengkapnya

Saya dan 소녀시대

arip snsd photoshoot

Salah satu penyakit paling happening dan pandemik yg melanda Indonesia, bahkan di dunia, selain flu burung (H5N1) sama flu babi (H1N1), ga bukan dan ga lain adalah Hallyu. Ya, demam Korea.

Korea Selatan nampaknya paling sukses dalam hal promosi kebudayaan. Dengan strategi pemasaran jitu memanfaatkan beragam media informasi, khususnya televisi dan internet, budaya pop Korea dapat menginfeksi khalayak dunia.

Baca Selengkapnya