10 Film Pendek Indonesia yang Tersedia di YouTube

film pendek indonesia

Film pendek pasti menarik perhatian penonton, utamanya karena waktunya lebih singkat sehingga kita tak perlu menunggu sekitar satu jam atau lebih untuk menyelesaikannya, cocok bagi penonton film yang tak sabar. Plot dan tema yang diangkat begitu beragam dan menarik, bahkan eksperimental, karena sifatnya yang tak terlalu diatur industri film pasaran.

Ada banyak film pendek buatan sineas Indonesia yang bagus dan menggoreskan kesan mendalam. Namun, tak banyak yang diunggah secara resmi ke YouTube. Ini merupakan kompilasi beberapa film pendek yang bisa kita tonton secara legal.

Baca Selengkapnya

7 Single Sistar Untuk Keberlangsungan Musim Panas

sistar korea girlband

Enggak akan ada musim panas lagi. Pembubaran Sistar adalah salah satu kesalahan besar umat manusia yang berdampak pada perubahan iklim.

Sejak debutnya pada 2010 silam, grup cewek beranggotakan Hyorin, Soyou, Bora sama Dasom ini selalu istiqomah memeriahkan musim panas. Mereka jadi ikon ‘summer queen’. Bahkan udah kayak tonggeret yang menandai datangnya musim panas.

Baca Selengkapnya

MV Reaction atau Bagaimana Cara Merayakan Sesuatu yang Enggak Penting-Penting Amat

mv reaction twice

Baca dua ratus buku setahun sebenarnya bukan sesuatu yang wah. Secara matematis, seperti dalam pos How to read 200 books a year, ini perkara yang sangat mungkin. Bahwa dalam waktu yang kita habiskan di media sosial setiap tahunnya, kita sudah bisa baca sampai 200 buku. Tapi di zaman polusi notifikasi hari ini, tentu sulit. Kenapa pula kudu memusingkan diri baca 200 buku ketika kita bisa baca 50.000 komentar sampah juga beragam info hoax yang berseliweran di internet, terus gulir setiap media sosial sampai jauh, nonton video YouTube apapun, dan hal-hal penghabis waktu lainnya selama internet masih nyala?

Baca Selengkapnya

5 Youtuber Favorit

5 youtuber favorit arip

Satu situs yg saya rasa paling berperan dalam pemborosan waktu, khususnya bikin ngaret ngerjain tugas adalah si laman tempat berbagi video paling kesohor sejagat yg sekarang punya Google. Ya, siapa lagi kalau bukan Youtube.

Youtube, bagi saya, menjadi biang kerok yg mendistraksi tujuan awal buka laptop. Yg niatnya tugas kudu selesai cuma sejam, eh malah jadi berjam-jam. Dan Youtube ini emang faktor predisposisi yg biasanya bikin saya jadi begadang. Oh, Ya Allah selamatkanlah hamba-Mu ini dari strategi picik si Youtube ini.

Baca Selengkapnya

Malam Minggu Miko

malam minggu miko

Malam minggu pertama di tahun 2013 nih. Apa kabarnya temen-temen jomblo semua, masih pada setia jadi forever alone nih?

Dari pada galau, saya mau bahas tentang salah satu program humor di KompasTV yang berhubungan sama malmingan. Sebuah mockumentary, parodi yang dibawakan dengan gaya dokumentari, yang digagas oleh si kreatif Raditya Dika. Nah, kalau US punya Modern Family, UK punya The Office, kita sekarang punya Malam Minggu Miko.

Baca Selengkapnya

Lip-Sync ala Muse

Sekarang banyak acara-acara live di tv yang menyuguhkan band-band atau penyanyi. tapi ko vokalisnya cuma mangap-mangap ga jelas, malah ngikutin suara rekaman doang. Yah ini lip sync pasti! Lip-sync or Lip-synch (short for lip synchronization) is a technical term for matching lip movements with voice. (wikipedia) Mungkin karena geram dengan yang namanya lip-sync, Muse menyinggung … Baca Selengkapnya