Banyak cosplayer Tiongkok telah berpartisipasi dalam event Comiket. Kualitas produksi yang tinggi sering menarik perhatian dari penggemar anime dan gamer.
Cosplayer paling hot dalam beberapa tahun terakhir adalah Mayuyi Tako. Dia telah mengunjungi Jepang tiga kali sejauh ini dan telah berpartisipasi dalam "Comiket" (95, 96, 97).
Akun Twitter-nya (@Takomayuyi) juga memiliki hampir 350.000 pengikut, dan itu menunjukkan popularitasnya ketika sesi pemotretannya langsung penuh.
Saat ini Tako belajar di luar negeri di Amerika Serikat, ini beberapa cosplay masa SMA-nya yang akan menjadi mahasiswa mulai April bersama dengan wawancara.
Awal Mula Mayuyi Tako Terjun ke Dunia Cosplay
Ketika masih di SMP, teman Tako membawanya ke event ACG (mengacu pada anime, game, dan konvensi douujinshi pada umumnya). Dia sangat terkesan melihat cosplayer berpakaian seperti karakter favorit mereka.
Sudah 6 tahun sejak Tako mulai cosplay. Sekarang dia belajar di luar negeri di AS, melakukan pemotretan cosplay di Cina atau Jepang untuk liburan musim panas dan musim dingin yang panjang. Karena biaya terbang dari Amerika Serikat tinggi, dia tidak dapat dengan mudah kembali ke China atau pergi ke Jepang sebaliknya.
Tentu saja game Fate/Grand Order yang membuatnya ketagihan, saya sering memainkan Granblue Fantasy dan Knives Out. Dia paling suka JoJo's Bizarre Adventure untuk anime.
Menurutnya, ciri khas ekspresi dalam cosplaynya adalah senyuman.
Soal persyaratan untuk juru kamera dalam pengambilan gambar, Tako memberi nasihat kalau sebelum pemotretan, kumpulkan bahan sebanyak mungkin dan sampaikan gambar foto yang ingin Anda ambil. Tapi yang paling penting adalah seberapa paham kamu tentang karakter sebagai cosplayer.
Apa kenangan cosplay Anda yang paling berkesan sejauh ini?
Tako: Ketika dipuji karena mirip dengan karakter cosplay. Saya merasa bahwa saya selangkah lebih dekat dengan cosplay ideal saya, dan saya sangat puas.
Apa cosplay yang membuatmu dikenal banyak orang?
Tako: Saya pikir itu cosplay Mash dari Fate/Grand Order pada 2018. Saat itu, saya ingin mengekspresikan Mash yang terlihat kohai (junior), jadi saya berjuang untuk membuat ekspresi wajah. Mash memiliki berbagai ekspresi wajah dan gerakan selain senyuman, jadi saya ingin menunjukkannya kepada semua orang suatu hari nanti.
Mengapa Anda terus bercosplay?
Tako: Ada banyak alasan, tetapi faktor utamanya adalah banyak orang mengharapkan pekerjaan saya. Saya tidak ingin melupakan keinginan kuat saya untuk cosplay di masa depan. Banyak teman saya yang mulai bercosplay sekitar waktu yang sama dengan saya tidak lagi bercosplay, jadi saya ingin melanjutkan.
Tolong beri tahu kami tujuan masa depan Anda.
Tako: Saya ingin melakukan lebih banyak cosplay untuk Fate/Grand Order! Selain itu, saya ingin melakukan cosplay karakter dari karya favorit saya seperti Xenoblade 2, Azur Lane, dan JoJo's Bizarre Adventure.
画像提供:菌烨tako(@Takomayuyi)
Komentar
Posting Komentar
Berkomentarlah sebelum komentar dilarang. Jika kolom komentar enggak muncul, hapus cache browser atau gunakan versi web.